awo_web_head_start
Tarifvertrag/35-Stunden-Woche

Die AWO Augsburg hat seit dem Jahr 2011 einen Haustarifvertrag mit ver.di – Vereinigte Dienstleistungsgewerkschaft geschlossen, der für fast alle unserer Tochtergesellschaft gilt und in vielfältiger Weise unseren Anspruch als attraktiver Arbeitgeber unterstreicht.

Mit dem aktuellen Tarifabschluss des Jahres 2022 führen wir die 35-Stunden-Woche bei vollem Lohnausgleich für Beschäftigte im Pflegebereich und dem Sozial- und Erziehungsdienst ein bzw. sorgen für eine Tarifsteigerung von rund elf Prozent!

Dieser Tarifabschluss ist bundesweit einzigartig!

Bei der AWO Augsburg kann man damit mit weniger Arbeit trotzdem mehr verdienen, wie folgendes Beispiel zeigt:

Pflegefachkraft, 5 Jahre Berufserfahrung

• beschäftigt bei einem Arbeitgeber mit Bindung an den Tarifvertrag des öffentlichen Dienstes (TVöD) in Vollzeit mit 39 Stunden pro Woche – Gehalt (inkl. Zulagen): 3.253,44 Euro
  • beschäftigt bei der AWO Augsburg mit 37 Stunden pro Woche: 3.432,23 Euro

Ein monatliches Plus von 178,79 Euro bei zwei Stunden weniger Arbeitszeit pro Woche!  Zum 01.09.2023 reduziert sich die wöchentliche Arbeitszeit der AWO Pflegefachkraft nochmals um zwei Stunden auf 35 Stunden bei gleichem Gehalt!

Zudem honorieren wir das Engagement unserer Beschäftigten sowie die Übernahme von Verantwortung mit zusätzlichen Funktions- und Fachzulagen.

Weitere tarifliche Leistungen:

• Sie erhalten 30 Tage Urlaub im Kalenderjahr.
  • Den 24./31.12. eines Jahres behandeln wir wie Feiertage. Sie haben arbeitsfrei oder erhalten zum Ausgleich u.a. hohe Zeitzuschläge.
  • Jahressonderzahlung – im November erhalten Sie eine Sonderauszahlung in Höhe von 83 Prozent eines Monatsgehalts.
  • Vermögenswirksame Leistungen – wir fördern Ihre Absicherung mit vermögenswirksamen Leistungen.
  • Betriebliche Altersvorsorge – mit einem relevanten Beitrag fördern wir Ihrer Altersvorsorge.

Kontakt und Informationen:

AWO Betriebsträger und Projektentwicklungsgesellschaft mbH