awo_head_erziehung

Das Motto der Schulsozialarbeit an Schulen in Bayern ist: Gemeinsam geht's besser!

Jugendsozialarbeit an der Grundschule bildet eine Brücke zwischen Schule und Jugendhilfe, bietet Unterstützung bei Erziehungs- und Lebensfragen und ist im Sozialraum vernetzt, um möglichst passgenaue Hilfestellungen geben zu können. Die Beratung bietet einen geschützen Rahmen für alle Beteiligten und erfolgt kostenlos.

• Kinder können sich informieren, wenn sie Ärger oder Stess in der Schule oder zu Hause haben, sich Sorgen um Familienmitglieder oder Freunde machen, sich gemobbt oder ausgegrenzt fühlen.
  • Eltern finden Unterstützung, wenn ihr Kind Probleme in der Schule hat, sie in schwierigen Situationen Hilfestellung suchen, sie weiterführende Hilfen in Anspruch nehmen möchten oder Begleitung bei Lehrergesprächen wünschen.
  • Lehrkräfte können sich beraten lassen, wenn es mit Schülern oder Eltern Konflikte gibt oder sie sich um die Entwicklung eines Kindes sorgen.

Die AWO Augsburg bietet JaS derzeit an zwei Grundschulen an:

JaS an der Westpark Grundschule

Ansprechparterin: Frau Ursula Kemmer (Dipl.-Sozialpädagogin und Familientherapeutin)

Telefon 0821-3249494 oder
Mobil 0171-3537602
für telefonische Terminvereinbarung
Den aktuellen Flyer zu JaS - Jugendsozialarbeit an der Westpark Grundschule finden Sie hier.

JaS an der St. Anna Grundschule

Ansprechpartnerin: Frau Birgit Schmitz (Dipl.-Sozialpädagogin und Familientherapeutin)

Mobil: 01522 167 07 94 für telefonische Terminvereinbarung
Den aktuellen Flyer zu JaS - Jugendsozialarbeit an der St. Anna Grundschule finden Sie hier.

Jugendsozialarbeit wird gefördert durch:

logo-stadt augsburg  logo staatsministerium gesundheitpflege

Headerbild: © mev